+7 (499) 394-24-99
+7 (812) 648-47-45
г. Санкт-Петербург
9:00-17:00 (мск)
+7 (343) 351-72-88
г. Екатеринбург
9:00-17:00
+7 (345) 221-95-08
г. Тюмень
9:00-17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха, предметов и поверхностей

8 май 2020
Бактерицидные свойства ультрафиолетовых ламп (УФ-ламп) заключаются в разрушительном воздействии ультрафиолетового излучения и выделяемого озона на ДНК вирусов, бактерий, патогенных микроорганизмов.
Уничтожение вирусов и бактерий ультрафиолетом и раньше было одной из самых эффективных мер, а иногда и единственно возможным способом обеззаразить воздух, поверхности и предметы в помещениях. А в условиях произошедшей пандемии коронавирусной инфекции нового типа, стало просто необходимым в комплексе мер по борьбе с заражением вирусными инфекциями. В организациях регулярная дезинфекция помещений стала обязательной для сохранения жизнедеятельности предприятия и профилактики заражения персонала и посетителей. Но в большей степени, только личная ответственность людей является основой успеха в препятствовании заражению вирусной инфекцией и сохранении своего здоровья и своих близких.

Компактные ультрафиолетовые лампы


Бактерицидные лампы DECASTO™ (Сингапур) эффективно уничтожают более 99% вирусов, бактерий, микроорганизмов. Бактерицидный эффект достигается воздействием ультрафиолетового излучения в специальном диапазоне (UVC 254nm) и активном действии озона. Компактный размер и встроенный аккумулятор позволяют брать лампу с собой.


Компактные ультрафиолетовые бактерицидные лампы DECASTO™ серия А200.

Ультрафиолетовые бактерицидные лампы серии А200 оснащены встроенным аккумулятором заряжаемым через порт "MiniUSB-USB" и могут быть установлены в любое удобное место даже при отсутствии источника питания. Небольшие размеры позволяют взять лампу с собой, установить в автомобильном подстаканнике, установить на рабочий стол, на тумбочку в прихожей, на полочку в ванной комнате и т.д.

Бактерицидные лампы серии А200 эффективно дезинфицируют воздух и поверхности на площади до 2 кв. метров. Это оптимально для обеззараживания салона автомобиля, рабочего места, пространства возле входной двери в квартире, часто используемых предметов и аксессуаров (телефон, ключи, очки, портмоне, сумка и т.д.).

УФ-лампы серии А200 снабжены встроенным таймером для автономной работы. Лампа включается нажатием кнопки, работает 30 минут и автоматически отключается.

Один из примеров использования: Можно по окончании работы включить ультрафиолетовую лампу DECASTO А200 и покинуть кабинет. Лампа проработает 30 минут и самостоятельно выключится. На следующий день вы возвращаетесь на чистое рабочее место.

Или такой пример: Вы устанавливаете ультрафиолетовую лампу DECASTO А200 в ванной комнате и включаете её. Покидаете ванную комнату и занимаетесь домашними делами или отдыхаете. Проходит 30 минут и лампа самостоятельно выключается. Ванная комната обработана - бактерии, плесень, грибок, паразиты уничтожены.

Купить ультрафиолетовые лампы


На нашем сайте вы можете приобрести ультрафиолетовую лампу DECASTO А200 и другие модели бактерицидных ламп для домашнего и профессионального использования.


Роспотребнадзор в приложении к письму от 10.03.2020 №02/3853-2020-27 "О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" рекомендовал работодателям обеспечить применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп с целью регулярного обеззараживания воздуха.
Но следует учесть, что бактерицидным свойством обладает ультрафиолетовое излучение исключительно в диапазоне длин волны от 200nm до 320nm. Данный диапазон включает в себя 200nm-280nm (UVC) и 280nm-320nm (UVB). Наиболее действенным является диапазон 200nm-280nm (UVC). Ультрафиолетовое излучение с длиной волны более 320nm не обладает бактерицидными свойствами и предназначено для целей не связанных с дезинфекцией.

В бактерицидных лампах DECАSTO™ для дезинфекции используется ультрафиолетовое излучение UVC 254nm. Длина волны 254nm наиболее эффективно* разрушает ДНК вирусов, бактерий и других патогенных микроорганизмов.

ВНИМАНИЕ!

  • Ультрафиолетовые лампы нельзя включать и использовать в присутствии людей и животных.
  • Ультрафиолетовые лампы нельзя включать и использовать вблизи нагревательных приборов.
  • Ультрафиолетовые лампы нельзя накрывать во время использования.
  • По окончании работы (после автоматического выключения таймера лампы) необходимо проветрить помещение.

*Данное открытие было сделано и подтверждено исследованиями учеными разных стран. В том числе: учеными Бостонского Университета США, японскими учеными, корейскими учеными.

© ULTRASVET.ORG

Читайте также