+7 (499) 394-24-99
+7 (812) 648-47-45
г. Санкт-Петербург
9:00-17:00 (мск)
+7 (343) 351-72-88
г. Екатеринбург
9:00-17:00
+7 (345) 221-95-08
г. Тюмень
9:00-17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа, разрешенные к использованию в присутствии людей

4 июн 2020
Бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа, разрешенные к использованию в присутствии людей. Рециркулятор бактерицидный осуществляет обеззараживание воздуха ультрафиолетовым излучением лампы находящейся внутри прибора. Это позволяет производить непрерывную дезинфекцию воздуха в присутствии людей.
В приложении к письму N 02/7495-2020-32 от 21 апреля 2020 года "О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли", Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, рекомендует:

"Применять в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа, разрешенных к использованию в присутствии людей"
В ультрафиолетовых бактерицидных рециркуляторах обеззараживающий эффект достигается воздействием ультрафиолетового излучения на вирусы, патогенные микроорганизмы и т.д., и последующего разрушения их ДНК. Источником ультрафиолетового излучения является ультрафиолетовая лампа. Ультрафиолетовая лампа размещена внутри корпуса, благодаря этому УФ-излучение не воздействует на внешнее пространство и прибор можно использовать в присутствии людей и животных.

Ультрафиолетовые лампы различаются спектром излучения (УФ-С, УФ-B, УФ-А) и присутствующим или отсутствующим эффектом выделения озона. Наиболее эффективными, с точки зрения дезинфекции, являются бактерицидные рециркуляторы с обеззараживающим действием "ультрафиолет+озон", но их нельзя использовать в присутствии людей и животных.


НЕДОСТАТКИ бактерицидных облучателей-рециркуляторов с встроенной ультрафиолетовой лампой:


  • Рециркуляторы-облучатели с встроенной ультрафиолетовой лампой недостаточно эффективны для дезинфекции помещений и заявленный показатель обеззараживания до 99,9% не может быть точным, так как для эффективного обеззараживания необходимо воздействие ультрафиолетового излучения на циркулируемый воздух в течении от 30 секунд и дольше, а фактически облучение осуществляется в течении миллисекунд на каждый литр циркулируемого воздуха.
  • Мощности рециркуляторов-облучателей может не хватать для обработки всего воздуха в помещении, чаще всего циркулирует воздух только в непосредственной близости от прибора.
  • Ультрафиолетовые лампы имеют срок службы 8000 часов, после которого необходимо установить новую ультрафиолетовую лампу. Отработавшие свой срок службы лампы содержат ртуть и подлежат обязательной специальной утилизации в соответствии с действующими нормами.


© ULTRASVET.ORG

Купить рециркулятор >> Рециркулятор бактерицидный
Читайте также